O UVVA é um evento de promoção do Vinho Verde enquanto produto estrela do país, onde é possível provar muitos do melhores vinhos verdes, quer de Amarante, quer da restante região demarcada, em estreita ligação com os seus produtores, e também com enólogos convidados com o qual os participantes poderão conversar. Em complementaridade com o Vinho Verde, existe uma área de degustação de produtos regionais, onde esta presente o melhor da gastronomia local. O UVVA conta ainda com um conjunto de momentos especiais, nomeadamente a participação de reputados Chefes de cozinha dinamizando sessões de showcooking, a participação de enólogos em conversas sobre os vinhos, a animação por DJs, uma zona lounge para desfrutar das oportunidades gastronómicas.
Programa:
SÁBADO, 21 de junho | Das 18h00 às 02h00
18:00 | Abertura
19:30 | | Entrega dos Prémios UVVA 2025
20:00 | Atuação musical no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso
Banda Andor Violeta
21:00 | Conversas sobre o Vinho
21:30 | Atuação musical no Claustro da Câmara Municipal de Amarante
Banda Andor Violeta
22:30 | Apresentação de Showcooking Chef Miguel Cardoso (Restaurante Pena) & Harmonizações
23:30 | Atuação musical no Espaço Lounge do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso
Banda Samba do B
01:00 | Dj no Espaço Lounge do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso
DOMINGO, 22 de junho | Das 17h00 às 22h00
17:00 | Abertura
17:30 | Atuação musical no Claustro do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso
Banda 2STERIO
18:30 | Atuação musical no Claustro da Câmara Municipal de Amarante
Banda 2STERIO
19:30 | Apresentação de Showcooking Chef Emiliano Savio (CASA DA CALÇADA Relais & Châteaux) & Harmonizações
21:00 | Atuação musical no Espaço Lounge do Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso
Banda 2STERIO